Bubble Tea (receta vegana)

agosto 27, 2024



El Bubble Tea es una bebida de origen Taiwanés que últimamente se ha vuelto muy popular en redes sociales.  A mí personalmente me gusta mucho, pero no era muy redituable para mi bolsillo salir a comprar uno cada vez que se me antojase, cuando es una bebida que puedes hacer en casa, incluso ajustándola a tu gusto.

Aunque la receta original que les compartiré ahora lleva té negro, la verdad es que puede utilizarse con cualquier tipo de infusión, personalmente también la preparo con canela o simplemente me hago un café con leche y le añado las perlas de tapioca.

Ingredientes:

  • 80 gr de perlas de tapioca
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de leche vegetal
  • Miel de agave al gusto
  • Té negro

Preparación:

  1. Remoja las perlas de tapioca en un bowl con agua que apenas las cubra, dejando reposar hasta que éstas doblen su tamaño.
  2. Cuela las perlas y ponlas a hervir en media taza de agua, meneando suavemente de forma intermitente para evitar que se rompan.
  3. Hierve a parte el té negro en media taza de agua, yo recomiendo que sea una cucharada de producto, pero depende de lo concentrado que quieras el té.
  4. Ya que el té esté hirviendo, añade la media taza de leche vegetal y vuelve a dejar reposar hasta que esté a punto de ebullición. Después de eso, retira del fuego.
  5. Una vez que las perlas de tapioca luzcan transparentes, es momento de retirar del fuego, colar y añadir a una taza junto con la cantidad de miel que prefieras (de este modo el dulzor es mas fácil de ajustar).
  6. Finalmente, sirve la infusión con leche y disfruta. Si quisieras la versión helada, debes esperar a que todo enfríe y añadir hielos antes de servir las perlas de tapioca para evitar romperlas.



You Might Also Like

0 comments

Sígueme YouTube