Omelette Vegano (versión de Remy)

febrero 06, 2025

 Omelette Vegano (versión de Remy)


Luego de ver el corto "Johanne Sacreblú", dirigido y escrito por la gran Camila Aurora y ambientado en Francia,  terminé tan de buen humor que me pareció pertinente compartirles la versión vegana de los clásicos omelettes de huevos... ¡pero sin ingredientes de origen animal!

Ahora, yo soy una gran fan de la animación y Ratatouille es de mis películas favoritas, por lo que esta receta intentará recrear los omelettes que Remy le prepara a Linguini en una icónica escena del filme. 

Sin embargo, esta base puede utilizarse para que adaptes la receta a tu gusto :)


Ingredientes para la base: 

🌱 4 cucharadas de harina de garbanzo. Puedes comprarla en tiendas a granel o adquirir el garbanzo seco y procesarlo en casa con una licuadora potente.

🌱 Especias al gusto. Recomiendo sal, pimienta, orégano, albahaca, ajo en polvo, cebolla en polvo y paprika.

🌱 Cúrcuma en polvo. Esto es para darle ese color amarillo característico, pero es opcional.

🌱  1/2 cucharada de levadura nutricional. Puedes comprarla en tiendas naturistas, pero en caso de no conseguir, simplemente puedes añadir media cucharada extra de harina de garbanzo. 


Para el omelette:

🌱 Jitomate picado en cubitos o tiras finas

🌱 Un poco de cebolla picada en cubitos o tiras finas

🌱 Pimiento morrón verde picado en cubitos o tiras finas.

🌱 Un poco de albahaca fresca, se puede cambiar por espinacas previamente hervidas.

🌱  Queso vegano para derretir. Se consigue en algunos supermercados, pero puedes reemplazarlo con 1 papa pequeña previamente cortada en cubos y cocida con una pizca de sal.


Preparación

🍽 Mezclar los ingredientes secos de la base en un bowl y añadir agua (puede ser simple o mineral) hasta que se forme una consistencia similar a la masa de hot cakes. Una vez integrado, dejar reposar por cinco minutos. Esta mezcla sustituirá a los huevos de los omelettes. 

🍽  En un sartén, añadir un poco de aceite y sofreír la cebolla. Una vez que cambie de color, añadir el jitomate y el pimiento morrón que será el relleno del omelette. Cocinar hasta que cambie de color.

🍽  En este punto, vaciar la mezcla de los "huevos" de garbanzo en el sartén de manera que quede una mezcla uniforme. Añadir la albahaca fresca en este punto.

🍽  Una vez que la parte de abajo se despegue fácilmente, voltear el omelette con una espátula para que se cocine por ambos lados. Aquí es cuando debes agregar el queso para derretir.

🍽 Ya que se haya cocinado por ambos lados, se debe doblar como si fuera una tortilla y listo, tendrás el omelette perfecto 💖🙌





Espero que les guste esta receta, si la recrean no olviden etiquetarme en instagram en mi cuenta de arte @itzcallibur 💖 Si quieren que veganice otra receta, no duden en comentarlo.🌱 

You Might Also Like

0 comments

Sígueme YouTube